材料(3人分)
- 焼きそば用麺
- 3玉
- キャベツ
- 4枚
- 豚細切れ肉
- 200g
- シーフードミックス
- 150g
- ニラ
- 1束
- もやし
- 100g
- 中華だしの素
- 小さじ2
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切り、ニラは3センチ幅に切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚細切れ肉とシーフードミックスを炒めます。
-
- 3
- そこにキャベツ、もやし、ニラを入れて炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、麺を入れてさらに炒めます。
-
- 5
- 中華だしの素を入れて良く混ぜ、麺に焦げ目が付いてくるまで炒めます。
-
- 6
- 最後にあらびき胡椒をかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません