アプリで広告非表示を体験しよう

塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんげんた
簡単で美味しく作れます。

材料(3人分)

焼きそば用麺
3玉
キャベツ
4枚
豚細切れ肉
200g
シーフードミックス
150g
ニラ
1束
もやし
100g
中華だしの素
小さじ2
あらびき胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に切り、ニラは3センチ幅に切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚細切れ肉とシーフードミックスを炒めます。
  3. 3
    そこにキャベツ、もやし、ニラを入れて炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、麺を入れてさらに炒めます。
  5. 5
    中華だしの素を入れて良く混ぜ、麺に焦げ目が付いてくるまで炒めます。
  6. 6
    最後にあらびき胡椒をかけてできあがり。

きっかけ

簡単な昼ごはんに作りました。

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

げんげんた 簡単な料理ばかり作っています。 手の込んだ料理はなかなかできません。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする