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かじきまぐろの酢豚風 レシピ・作り方

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Kurikei
いつも豚肉で作っているので魚酢豚風に
作ってみようと思い作りました。

材料(2〜3人分)

カジキマグロ
2切れ
☆塩
少々
☆小麦粉
適量
玉ねぎ
1個
ピーマン
1袋(5個)
ミニトマト
8個
★砂糖
大匙2
★減塩醤油
大匙2
★トマトケチャップ
大匙2
★酢
大匙3
★水
大匙5
★片栗粉
大匙2分の1
オリーブ油
大匙1
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    材料を用意します。ミニトマトはへた取り、たまねぎ、ピーマンは2センチ四方切りします。
  2. 2
    ★の調味料を良く混ぜ合わせます。
  3. 3
    カジキマグロは塩を振り5分ほど置きます。
  4. 4
    3の水気が出たら
    キッチンペーパーでよく拭き取ります。
  5. 5
    食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    小麦粉をまぶします。
  7. 7
    玉ねぎ2センチ四方切りを器に入れて
    ふわりとラップをかけます。
  8. 8
    レンジに入れ
    500w3分加熱します。
  9. 9
    しんなりしました。
  10. 10
    フライパンにオリーブ油を熱し
    6を入れます。
  11. 11
    こんがりやけましたね。
  12. 12
    ピーマンを加えます。
  13. 13
    続いて9を加えます。
  14. 14
    続いてミニトマトを加えます。
  15. 15
    続いて2の調味料を加えます。
  16. 16
    蓋をして蒸気が出るまで中火で煮ます。
  17. 17
    蒸気が出たら蓋取り一気に強火にしてヘラでとろみを出し焦がさないように鍋底から混ぜます。
  18. 18
    器に盛りブラックペッパー振りかけて出来あがりです。

きっかけ

いつも豚肉で作っているので魚酢豚風に 作ってみようと思い作りました。

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)トマト全般ピーマン玉ねぎ
料理名
かじきまぐろの酢豚

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

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