作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき、1㎝幅のいちょう切りにする。
-
- 2
- 人参は、皮をむき、さいの目切り。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、火にかけ、沸騰したら塩を入れる。
-
- 4
- じゃがいも、人参を茹でる。
柔らかくなったら、湯を捨て、弱火で水分を飛ばす。
-
- 5
- 熱いうちに、荒く潰して、酢を混ぜる。
-
- 6
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、千切りにしたハムを
さっと炒めて5に入れる。
-
- 7
- ゆで卵の白身をみじん切りにして5
に入れる。
-
- 8
- 5のじゃがいもの粗熱が取れたら、マヨネーズを入れ、混ぜる。
-
- 9
- 黄身をほぐして8に散らす。