玉ねぎ・しめじ・ささみのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- しめじ
- 1/3株
- 塩(ささみ下味)
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- バター
- 小さじ1/2~1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは、筋を取り、食べやすい大きさに切る。
かるく塩をふる。
-
- 2
- 玉ねぎは、千切りにする。
-
- 3
- しめじは、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- ささみに小麦粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンを熱して、バターを入れる。
-
- 6
- ささみ、玉ねぎ、しめじを入れて炒める。
-
- 7
- 塩、こしょうする。
仕上げに鍋肌から
醤油を入れて
混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません