アプリで広告非表示を体験しよう

千切りじゃがいものサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
マヨネーズドレッシングで☆

材料(3人分)

じゃがいも
2個
小麦粉
少々
オリーブオイル(じゃがいもを炒める)
小さじ2
黒こしょう
少々
1個
少々
オリーブオイル(卵を焼く)
少々
キャベツ
3枚
スライスハム
4枚
ベビーリーフ
少々
*マヨネーズ
大さじ2
*すりごま
大さじ2
*砂糖
小さじ1/2
*水
小さじ1
*醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむき、千切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に小麦粉を入れ
    る。
    じゃがいもを入れて全体にかるくまぶす。
  3. 3
    フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れる。
    じゃがいもを炒める。
    黒こしょうをふる。
  4. 4
    卵は、、塩を入れて溶く。
    フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れる。
    薄焼き卵を作り、千切りにする。
  5. 5
    キャベツ、スライスハムは、千切りに
    する。
  6. 6
    皿にキャベツ、じゃがいも、卵、ハム、
    ベビーリーフを
    盛り付ける。
  7. 7
    *を混ぜ合わせ、かけて食べる。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
じゃがいもサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする