材料(2~3人分)
- ささみ
- 3本
- 蓮根(細め)
- 4~5cm
- 小麦粉
- 少々
- ベビーリーフ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 本みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみは、筋を取る。
薄い削ぎ切りにする。
-
- 2
- 蓮根は、皮をむく。
薄い半月切りにする。
-
- 3
- 本みりんと醤油を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- ポリ袋に小麦粉を少なめに入れる。
蓮根を入れて振り、
小麦粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。
-
- 6
- 蓮根を入れて炒める。
火が通ったら、一度
取り出す。
-
- 7
- ささみに小麦粉をまぶして炒める。
火が通ったら、蓮根を戻し、3を少しずつ入れて絡め、味を整える
。
-
- 8
- 仕上げにベビーリーフを入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
蓮根、ささみの量により、たれの量を調整して下さい。
きっかけ
夕食の一品に。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
蓮根・鶏肉・ベビーリーフ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかい鶏肉とシャキシャキ蓮根の炒め物
お弁当にもgood