アプリで広告非表示を体験しよう

ホテル風とろとろスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんげんた
トロトロのスクランブルエッグ。朝食にソーセージやベーコンと一緒にどうぞ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

3個
バター
5g
塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を3つ割ってよく混ぜます。白身をしっかり切るようにしましょう。
  2. 2
    その間にフライパンをよく熱します。熱したフライパンは一度火から離して、表面の温度を下げます。
  3. 3
    フライパンに卵を入れてヘラでよく混ぜながら火を入れていきます。
    火加減は一番弱くしてください。
  4. 4
    しばらくかき混ぜながら弱火で温めていくと、固まってきます。そこにバターと塩胡椒を入れでさらにヘラで混ぜます。
  5. 5
    根気強くかき混ぜながら温めるとスクランブルが出来上がります。
    硬さは好みで変えてください。

おいしくなるコツ

強い火でやると固まり過ぎてしまうので、弱火でじっくりやるのが大事です。

きっかけ

ホテルで食べた朝食を再現したくで作ってみました。

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

げんげんた 簡単な料理ばかり作っています。 手の込んだ料理はなかなかできません。。。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/31 07:20
ふんわりとろけるスクランブルエッグ・・朝ごはんにいただきました。 とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする