ぱぱっとできる!カボチャのシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは大きめ、その他の野菜とお肉は一口大に切る。
-
- 2
- 圧力鍋に入手順1のすべての材料とお水を入れ加圧する。
我が家の圧力鍋では5分加圧。
-
- 3
- 圧が抜けたらルーを入れる。
とろみ加減は牛乳で調整して5分ほど煮込む。
おいしくなるコツ
かぼちゃは煮崩れしやすいので、大きめに切ります。煮崩れしてとけても美味しいので心配なし。
圧力鍋でなくても、材料が柔らかくなるまで煮込めばOK。
きっかけ
ジャガイモのシチューのアレンジで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません