ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うま3666
作り置きしておくとパスタにグラタン、色々使いまわせて便利ですよ☆

材料(3〜4人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1個
バター
20g
ニンニク
1かけ
大さじ3
☆カットトマト缶
1缶
☆水
空いたトマト缶半分
☆コンソメキューブ
1個
☆ウスターソース
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにします
  2. 2
    フライパンにバター、ニンニクを入れ香がたったら玉ねぎを加えて色が変わるまで炒めます
  3. 3
    そこへひき肉、酒を加え、更にお肉の色が変わるまで炒めます
  4. 4
    ☆を加え、お好みの水加減まで煮詰めてください
  5. 5
    味を見てお好みで塩コショウ(分量外)を加えたら完成

おいしくなるコツ

コトコト煮込んで時間をおくと味がより馴染んで美味しい気がします

きっかけ

トマト缶をたくさんいただいたので

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする