材料(3〜4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 20g
- ニンニク
- 1かけ
- 酒
- 大さじ3
- ☆カットトマト缶
- 1缶
- ☆水
- 空いたトマト缶半分
- ☆コンソメキューブ
- 1個
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにします
-
- 2
- フライパンにバター、ニンニクを入れ香がたったら玉ねぎを加えて色が変わるまで炒めます
-
- 3
- そこへひき肉、酒を加え、更にお肉の色が変わるまで炒めます
-
- 4
- ☆を加え、お好みの水加減まで煮詰めてください
-
- 5
- 味を見てお好みで塩コショウ(分量外)を加えたら完成
おいしくなるコツ
コトコト煮込んで時間をおくと味がより馴染んで美味しい気がします
きっかけ
トマト缶をたくさんいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません