ミートソース レシピ・作り方

ミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
うま3666
うま3666
作り置きしておくとパスタにグラタン、色々使いまわせて便利ですよ☆

材料(3〜4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 20g
  • ニンニク 1かけ
  • 大さじ3
  • ☆カットトマト缶 1缶
  • ☆水 空いたトマト缶半分
  • ☆コンソメキューブ 1個
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにします
  2. 2 フライパンにバター、ニンニクを入れ香がたったら玉ねぎを加えて色が変わるまで炒めます
  3. 3 そこへひき肉、酒を加え、更にお肉の色が変わるまで炒めます
  4. 4 ☆を加え、お好みの水加減まで煮詰めてください
  5. 5 味を見てお好みで塩コショウ(分量外)を加えたら完成

きっかけ

トマト缶をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

コトコト煮込んで時間をおくと味がより馴染んで美味しい気がします

  • レシピID:1540015391
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る