材料(1人分)
- ほうれん草
- 少々
- 卵
- 1個
- かにかま
- 4本
- 水(茹でる時)
- 適量
- 塩(茹でる時)
- 少々
- *砂糖
- 小さじ1/3
- *塩
- 少々
- *醤油
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、
火にかけ沸騰したら、
塩を入れて、
ほうれん草を茹でる。
-
- 2
- 水にさらした後、
水分を絞る。
3cm位の長さに切る
。
-
- 3
- 卵を溶く。
*を入れてよくかき混ぜる。
-
- 4
- フライパンを熱し
オリーブオイルを
入れる。
-
- 5
- 熱くなったら、卵を
入れる。
かにかま、ほうれん草
を入れて焼く。
-
- 6
- 幅2cm位に切る。