計量カップで作る、トロふわ!たこ焼き粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maaaaaaaa
たこ焼き粉だけでも美味しいけど、更にひと工夫するだけでトロトロのふわふわに!
グラム測りがない時に作ったので、ccで作ったので参考にどうぞ・ω・

材料(40個人分)

NiDのたこ焼き粉
400cc分
卵(M)
2個
長芋
5センチ位
紅生姜みじん
45グラム
キャベツ
お好み
ヒガシマルのうどんスープ
1袋
600cc

作り方

  1. 1
    たこ焼き粉(小麦粉)の重量は水の半分程度なので400cc(200g)とうどんスープを入れるて混ぜ混ぜ
  2. 2
    キャベツは別にせずにたこ焼き粉に入れるので、細かく刻んでおく。
  3. 3
    たこ焼き粉の真ん中に凹みを作り、卵を投入!
  4. 4
    水を200ccずつ分けて、ダマを潰しながら混ぜる。
    ダマがなければ、一気に水を入れる。
  5. 5
    長芋とキャベツ、紅生姜を全投入して混ぜる。

おいしくなるコツ

手間がかかるけどダマをなくす。 キャベツは別の方がいいけど、分けて作るの面倒くさい。

きっかけ

たこ焼きが大好きで、色々しらべて辿り着いたお気に入りです笑

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
たこ焼きその他の粉物長芋

このレシピを作ったユーザ

maaaaaaaa 男40代1人暮らしの気ままでサクッと作る料理を作って楽天ポイント欲しさにやってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする