材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 10枚
- 冷凍枝豆
- 10鞘
- *昆布醤油
- 30ml
- *本みりん
- 60ml
- *生姜絞り汁
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- ご飯
- 丼1杯分
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は、解凍して豆を出しておく。
-
- 2
- 鍋に
昆布醤油、
本みりんを入れて
半分位まで煮詰める。
生姜絞り汁を入れる。
-
- 3
- フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れ豚肉を焼く。
かるく、
塩、黒こしょうをふる
。
-
- 4
- 丼にご飯を入れる。
豚肉をのせる。
たれをかける。
枝豆をちらす。
きっかけ
たれを作っておけば、すぐできるので、便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません