アプリで広告非表示を体験しよう

薄切りロース肉で豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
薄切り肉だからあっという間にできる

材料(2人分)

豚ロース薄切り
10枚
冷凍枝豆
10鞘
*昆布醤油
30ml
*本みりん
60ml
*生姜絞り汁
少々
オリーブオイル
少々
少々
黒こしょう
少々
ご飯
丼1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は、解凍して豆を出しておく。
  2. 2
    鍋に
    昆布醤油、
    本みりんを入れて
    半分位まで煮詰める。
    生姜絞り汁を入れる。
  3. 3
    フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れ豚肉を焼く。
    かるく、
    塩、黒こしょうをふる
  4. 4
    丼にご飯を入れる。
    豚肉をのせる。
    たれをかける。
    枝豆をちらす。

きっかけ

たれを作っておけば、すぐできるので、便利です。

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
薄切りロース肉で豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする