アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単スープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
鶏もも肉もメークインも
やわらか~い☆お好みの野菜を入れて☆

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
メークイン
4個
玉ねぎ
1/3個
人参
1本
水(カレーの素に合わせて)
700ml
かぼちゃ(スライスしたもの)
6枚
スープカレーの素(ペーストタイプ)
2人分
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、骨、余分な脂を取り除き、数箇所に切れ目を入れる。
    半分に切る。
  2. 2
    メークインは、皮をむく。
  3. 3
    人参は、皮をむいて、
    大きめ乱切り。
  4. 4
    玉ねぎは、1cm幅に切る。
  5. 5
    圧力鍋に鶏もも肉、メークイン、人参、玉ねぎ、水を入れて、蓋をして、火にかける。
  6. 6
    圧がかかったら、弱火で、1分加圧して、火を止める。
  7. 7
    圧が下がったら、蓋を開けて、スープカレーの素を入れて溶かす。
  8. 8
    かぼちゃは、揚げ油を熱して、素揚げする。
    7に入れる。
  9. 9
    辛さを調整して出来上がり。
    (パウダーで、
    調整できるものだと、
    便利です)

おいしくなるコツ

水の量は、お使いのスープカレーの素に合わせて調整して下さい。

きっかけ

夕食に。 野菜は、なすや・ピーマンを素揚げしても美味しいです。

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
スープカレー
料理名
スープカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする