材料(3人分)
- えのき
- 1袋
- 人参
- 2cm
- 白ごま
- 少々
- バター
- 1.5cm角
- 本みりん
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- カレー粉
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- えのきは、長さを半分に切り、洗って水分を絞る。
-
- 2
- 人参は、皮をむいて、細切りにする。
-
- 3
- フライパンを火にかけ
、バターを溶かして、えのき、人参を入れ、炒める
。
-
- 4
- 水分がなくなってきたら、本みりん、塩を入れる。
仕上げにカレー粉、しょうゆを入れ
混ぜる。
-
- 5
- 皿に盛り付け、
白ごまを振る。
きっかけ
カレー粉を少し入れて、いつもと違う、えのき炒めに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません