ぱぱっとできる!フライドチキン★ レシピ・作り方

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☆こころうさぎ☆
鶏手羽元を圧力鍋で柔らかくしてから、ぱぱっと揚げます♥

材料(4~5人分)

鶏手羽元
20本ぐらい
サラダ油
適量
★下味
50cc
しょう油
50cc
にんにく(チューブ)
10cm分
しょうが(チューブ)
10cm分
塩コショウ
少し
★衣
小麦粉
80g
片栗粉
80g

作り方

  1. 1
    鶏肉と下味の材料をビニール袋に入れ、冷蔵庫で1時間以上置く。
  2. 2
    ①を汁ごと圧翌鍋に入れ、3分加圧。
    圧が抜けたら蓋を開ける。
  3. 3
    衣の材料をボールに入れ、②の鶏肉を入れる。
  4. 4
    ②の汁も入れて、ねっとりした感じの衣にする。
    汁の量は50ccぐらい。
  5. 5
    約180℃に熱した油で3分程、きつね色になるまでカラッと揚げる。
  6. 6
    できあがり。

おいしくなるコツ

圧翌鍋での下茹ではひと手間ですが、揚げる時は表面が揚がれば良いだけなので、ぱぱっとできます。 衣に煮汁を入れるのがポイントです。 衣がからみやすく、美味しくできます。

きっかけ

骨付き肉は、中まで火が通ってるか気になるので、まず圧力鍋で火を通してみました。 表面はカラッと、中身は柔らかくできました。

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず手羽元クリスマスチキン鶏のから揚げ

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☆こころうさぎ☆ ぱぱっと!あるもので簡単に出来るレシピをUPしたいと思います♥(⁎˃ᴗ˂⁎) 普通の食材・調味料しか使いません!手抜き時短の為なら、便利な調味料もバンバン使いますw

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