アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉マスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
しょうゆだれにマスタードを入れて

みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

豚ロース薄切り肉
300g
☆昆布しょうゆ
大さじ1
☆酒
小さじ1/2
☆てんさい糖
小さじ1/2
☆片栗粉
小さじ1
オリーブオイル
少々
*昆布しょうゆ
大さじ1
*水
大さじ1
*てんさい糖
小さじ1/2
*本みりん
大さじ1
*粒マスタード
小さじ2
キャベツ
4枚
りんご
1個
キウイ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせる。
    豚肉を入れて、下味をつける。
    15分おく。
  2. 2
    *を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    キャベツは、千切りにする。
    りんご、キウイは、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れる。
    重ならないように、
    豚肉を広げて、弱火で焼く。
  5. 5
    焼けたら、肉をフライパンから、一度出す。
  6. 6
    フライパンをきれいに洗う。
  7. 7
    焼いた肉をフライパンに全部入れる。
    弱火にして、*を入れ
    る。
    焦がさないように*を
    からめたら、出来上がり。
  8. 8
    皿に入れ、キャベツ、
    りんご、キウイを添える。

おいしくなるコツ

粒マスタードの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

粒マスタードが、残っていたので、しょうゆだれに 入れてみました。

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉マスタード焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/22 20:16
豚小間切れ肉で応用(人´ω`)♡おいしかったです♩
♡tomo♡
2017/11/20 18:27
美味しくいただきました  ごちそう様でした
まき小屋

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする