材料(3~4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 300g
- ☆昆布しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ1/2
- ☆てんさい糖
- 小さじ1/2
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 少々
- *昆布しょうゆ
- 大さじ1
- *水
- 大さじ1
- *てんさい糖
- 小さじ1/2
- *本みりん
- 大さじ1
- *粒マスタード
- 小さじ2
- キャベツ
- 4枚
- りんご
- 1個
- キウイ
- 1個
作り方
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- 1
- ☆を混ぜ合わせる。
豚肉を入れて、下味をつける。
15分おく。
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- 2
- *を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- キャベツは、千切りにする。
りんご、キウイは、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れる。
重ならないように、
豚肉を広げて、弱火で焼く。
-
- 5
- 焼けたら、肉をフライパンから、一度出す。
-
- 6
- フライパンをきれいに洗う。
-
- 7
- 焼いた肉をフライパンに全部入れる。
弱火にして、*を入れ
る。
焦がさないように*を
からめたら、出来上がり。
-
- 8
- 皿に入れ、キャベツ、
りんご、キウイを添える。
おいしくなるコツ
粒マスタードの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
粒マスタードが、残っていたので、しょうゆだれに
入れてみました。
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