【中華ごま】ニンジンと小ねぎの中華ごまチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- ニンジン
- 1/2本
- 小ねぎ
- 1/3束
- リケンのノンオイル中華ごま
- 大匙2
- ゴマ油
- 大匙1
- 白ゴマ
- 小匙2
作り方
-
- 1
- ニンジンと小ねぎを細かく刻む。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ニンジンを炒め、ご飯を加え、更に炒める。
-
- 3
-
- フライパンにリケンのノンオイル中華ごま、小ねぎを加え、さっと炒め合わせる。
-
- 4
- 白ごまをふりかけて完成です。
きっかけ
中華ごまを使ってチャーハンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません