材料(2人分)
- 長なす
- 1本
- 人参
- 2cm
- オリーブオイル
- 少々
- *味噌
- 大さじ1強
- *本みりん
- 大さじ1
- *てんさい糖
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 味噌・本みりん・てんさい糖は、合わせておく。
-
- 2
- 長なすは、縦半分に切る。
水につけて、水分を拭き取る。
オリーブオイルを全体に塗る。
それぞれ、ラップに包む。
-
- 3
- 500wで、1分~1分半レンジで、加熱する。
柔らかくなっていたら
、ラップを取り、少し冷ます。
-
- 4
- なすを2cm幅位の半月切りにする。
-
- 5
- にんじんは、千切りにする。
水を少しかけて、ラップで包む
500Wで、30秒加熱する。(柔らかくなるまで)
-
- 6
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。なす・人参を
さっと炒めて、1で、味を整える。
-
- 7
- 仕上げにごま油・
白ごまを入れる。
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