アプリで広告非表示を体験しよう

なすと人参の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
ごはんによく合う☆

材料(2人分)

長なす
1本
人参
2cm
オリーブオイル
少々
*味噌
大さじ1強
*本みりん
大さじ1
*てんさい糖
小さじ1
ごま油
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌・本みりん・てんさい糖は、合わせておく。
  2. 2
    長なすは、縦半分に切る。
    水につけて、水分を拭き取る。
    オリーブオイルを全体に塗る。
    それぞれ、ラップに包む。
  3. 3
    500wで、1分~1分半レンジで、加熱する。
    柔らかくなっていたら
    、ラップを取り、少し冷ます。
  4. 4
    なすを2cm幅位の半月切りにする。
  5. 5
    にんじんは、千切りにする。
    水を少しかけて、ラップで包む
    500Wで、30秒加熱する。(柔らかくなるまで)
  6. 6
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。なす・人参を
    さっと炒めて、1で、味を整える。
  7. 7
    仕上げにごま油・
    白ごまを入れる。

きっかけ

レンジを使って、油の量を少なく。

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと人参の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする