かすべ煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
夕食の一品として☆
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

かすべ
2~3切
*水
180ml
*しょうゆ
大さじ2
*本みりん
大さじ1
*てんさい糖
大さじ1強
*生姜
少々

作り方

  1. 1
    生姜は、皮をむき、千切りにする。
  2. 2
    鍋に水、しょうゆ、本みりん、てんさい糖、生姜を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、かすべを入れ、落し蓋をして煮詰める。
  4. 4
    かすべに火が通り、好みの濃さまで煮詰めたら、火を止め、皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

煮汁は、最初薄めに☆ 煮詰めて、味をしみ込ませる。

きっかけ

簡単にできる☆夕食の一品として☆

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かすべ煮つけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/15 18:03
アラなので写真綺麗じゃないですが、大変美味しかったです
たろうとたまご
レポートどうもありがとうございました(^^)
2019/05/20 18:46
美味しくできました♪
ブタコマ
レポートどうもありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする