材料(3人分)
- 焼ビーフン
- 1袋
- いか
- 1/2はい
- ロースハム
- 3枚
- 冷凍枝豆
- 少々
- 水
- 190ml
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 枝豆は、さやから出しておく。
-
- 2
- いかは、皮をむき、5mm位の細切りにする。
-
- 3
- ロースハムは、5mm位の細切りにする。
-
- 4
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
-
- 5
- いか、ロースハムを入れ、ビーフンをのせる。
-
- 6
- 水を入れて蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
-
- 7
- 蓋を取り、枝豆を入れる。水分を飛ばす。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
いかとハムのビーフン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません