アプリで広告非表示を体験しよう

いかとハムのビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
簡単☆もう一品ほしい時に☆

材料(3人分)

焼ビーフン
1袋
いか
1/2はい
ロースハム
3枚
冷凍枝豆
少々
190ml
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は、さやから出しておく。
  2. 2
    いかは、皮をむき、5mm位の細切りにする。
  3. 3
    ロースハムは、5mm位の細切りにする。
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
  5. 5
    いか、ロースハムを入れ、ビーフンをのせる。
  6. 6
    水を入れて蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
  7. 7
    蓋を取り、枝豆を入れる。水分を飛ばす。

きっかけ

夕食の一品として。

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
いかとハムのビーフン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする