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さつま汁☆仕上げにおろし生姜☆ レシピ・作り方

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youmi115
おろし生姜入り☆体が温まる☆

材料(4~5人分)

だし汁(かつお節)
1000ml
豚肉
150g
さつまいも
1/2本
人参
1/2本
白菜
200g
小揚
1枚
味噌
大さじ4
おろし生姜
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    さつまいもは、皮をむき、長さ3cm位の
    拍子木切り。水にさらす。
  2. 2
    豚肉は、3cm位に切る。
  3. 3
    人参は、いちょう切り。
  4. 4
    白菜、小揚は、食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    鍋に、だし汁と豚肉、人参、白菜、小揚を入れる。
  6. 6
    柔らかくなるまで、煮たら、さつまいもを入れる。
  7. 7
    さつまいもに火が通ったら、味噌を入れて溶かす。
  8. 8
    仕上げにおろし生姜を入れる。

おいしくなるコツ

出来立てよりも、冷めたものを温めて味をしみ込ませた方が美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を使って☆

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
さつま汁

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