作り方
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- 1
- さつまいもは、皮をむき、長さ3cm位の
拍子木切り。水にさらす。
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- 2
- 豚肉は、3cm位に切る。
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- 3
- 人参は、いちょう切り。
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- 4
- 白菜、小揚は、食べやすい大きさに切る。
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- 5
- 鍋に、だし汁と豚肉、人参、白菜、小揚を入れる。
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- 6
- 柔らかくなるまで、煮たら、さつまいもを入れる。
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- 7
- さつまいもに火が通ったら、味噌を入れて溶かす。
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- 8
- 仕上げにおろし生姜を入れる。
おいしくなるコツ
出来立てよりも、冷めたものを温めて味をしみ込ませた方が美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を使って☆
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