材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 4~5個
- 人参
- 5cm
- 生姜
- 1/2かけ
- だし汁
- 250ml
- しょうゆ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- じゃがいもは、皮をむき大きめに切る。(小さい場合は、1個のまま)
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- 2
- 人参は、皮をむき、乱切り。
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- 3
- 生姜は、皮をむいて千切り。
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- 4
- 圧力鍋を熱し、サラダ油を入れたら、じゃがいも、人参を炒める。
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- 5
- だし汁、しょうゆ、砂糖、みりん、生姜を入れる。
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- 6
- 蓋をする。
強火にして圧がかかったら、弱火で、1分加熱する。
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- 7
- 圧が下がったら、蓋を開けて、好みの味まで煮詰める。
きっかけ
生姜を入れて、シンプルな煮物を作ってみました。