絶品!本格的タルト・タタンつくったよ
「絶品!本格的タルト・タタン」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 14 件
つくったよスタンプ5件
つくったよレポート 9件(4人)
-
エメロード姫2023/11/15 16:42:46レシピにのせてます↓
タルト皿の側面をあたたかいタオルなどで温める。タルト皿より大きめのお皿をタルト皿の上にかぶせ、ひっくり返してゆっくりタルト皿から外す。 -
エメロード姫2023/11/15 14:50:36あと、18cmや15cmの型に
生地の砂糖とか
カラメルの砂糖とかどれくらい測って
リンゴ何個必要になるのか教えて下さい生地はパイ生地の為、砂糖は使いません。カラメルのグラニュー糖はレシピに載せてる通り150gです。りんごにはグラニュー糖60gです。 -
エメロード姫2023/11/15 14:11:138等分に切って
お鍋に煮たリンゴを
どうやって積み重ねるんですか?
後もし煮たリンゴを余ったらどうすれば良いですか?ぎゅっぎゅっと押しながら積み重ねて下さい。たぶん余らないとかと思います。 -
エメロード姫2023/11/15 11:05:00りんごって事は、リンゴをスーパーで2個買って
その2個のリンゴを買って来たのを1口大の半分に切って
6個にするって事ですか?りんご6個必要です。1個を8等分にカットして下さい。 -
エメロード姫2023/11/15 10:42:30りんご6個って書いてあるんですけど
りんご6個って言うことは
スーパーでリンゴ2つ買って
買って来たリンゴを2個全部
1口大の半分切るって事ですか?りんご6個使います。1個あたり8等分にカットして下さい。 -
chidaring2023/02/14 13:34:12なくなったのでまた作りました
-
chidaring2023/02/11 12:57:06絶品でした
-
AYUママ2023/01/04 07:02:23ご馳走さまです♪
-
kazuko11192020/11/30 20:08:19今日 ペティオさんのレシピを見ながら タルト・タタンを作りました。とても美味しくできて 嬉しかったです!リンゴの季節ですよね〜♪つくレポありがとうございます☆
型から取り外す時はどうすれば良いですか?
熱湯で温めてから外すんですか?
それか作る前にクッキングシートを敷く?