アプリで広告非表示を体験しよう

パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
混ぜて炊くだけ♪パエリアの素で、簡単☆

材料(3~4人分)

白米
2合
鶏もも肉
200g
にんじん
1/2本
えび
10尾
320ml
少々
こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
パエリアの素
2人前x2回分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は、洗って30分位水に浸したら、ざるに入れ水を切る。
  2. 2
    鶏もも肉は、筋と余分な脂を取り除き、2cm角位に切る。塩こしょうする。
  3. 3
    人参は、1cmのさいの目切り。えびは、殻をむき背わたを取り、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れ鶏肉、人参、えびを炒める。
  5. 5
    米と水を入れ、パエリアの素を入れ、よく混ぜる。具材を入れ、炊飯する。
  6. 6
    炊けたらよく混ぜる。

きっかけ

簡単にできそうだったので、家にある材料で作ってみました。

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
パエリア パエリアの素 簡単 炊飯器
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする