ほっきフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
サクサクほっきフライ☆揚げると甘みが増しておいしい♪

材料(1人分)

ほっき貝
大1個
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
とき卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ほっきを貝からはずして、横から包丁を入れて2枚にする。内臓をきれいに取り除き、洗う。
  2. 2
    水分を丁寧にキッチンペーパーでとる。身の外側に細かい切り込みを入れる。
  3. 3
    塩こしょうをする。
  4. 4
    小麦粉、とき卵、パン粉をつける。
  5. 5
    高温でさっと揚げる。

おいしくなるコツ

長く揚げると固くなります。鮮度の良いものを使いさっと揚げます。

きっかけ

ほっきフライは、甘みがありとても美味しいです。おつまみにも最高です。

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
ほっきフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする