材料(2人分)
- 牛もも肉
- 100g
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ネギ
- 1個
- デミグラスソース
- 150g
- 水
- 100ml
- 赤ワイン
- 50ml
- ご飯
- 400g
- ケチャップ
- 大さじ2
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ2
- バター
- 10g
- ドライパセリ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 牛もも肉、じゃがいも、にんじん、玉ネギ1/2個をお好みの大きさに切る。
-
- 2
- 鍋で牛もも肉、じゃがいも、にんじん、玉ネギ1/2個を炒める。
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- 3
- 鍋に水を加え、煮立ったら、あくを取り、赤ワインを加え、10分くらい煮る。
-
- 4
- 鍋にデミグラスソースを加え、10分くらい煮込んで、シチューを作る。
-
- 5
- 玉ネギ1/2個をみじん切りにし、フライパンで炒める。
-
- 6
- フライパンに、ご飯、ケチャップを加え、炒め合せる。
-
- 7
- 卵と牛乳を混ぜ合わせ、バターを熱した、フライパンで焼く。
-
- 8
- ご飯を卵で包み、シチューと盛り合わせ、ドライパセリをかけて完成です。
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