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レンジでチキンテリーヌ レシピ・作り方

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ペティエ
野菜もとれて彩りもキレイ! レンジで簡単にできちゃいます
みんながつくった数 3

材料(6人分)

ほうれん草
1/3束
かぼちゃ
1/16個くらい
パプリカ
1/2個
岩塩
5振り程度
鶏胸肉
500g
小さじ1/2強
牛乳
大さじ2
卵白
1個
コンソメ(顆粒)
小さじ2
ブラックペッパー
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ほうれん草、かぼちゃはレンジで柔らかくし、ほうれん草、かぼちゃ、パプリカをダイスサイズにカットする
  2. 2
    ボールに❶と岩塩を少し味を濃いめにまぜる
  3. 3
    フードプロフェッサーに鶏胸肉、塩、牛乳、卵白、コンソメ、ブラックペッパーをいれなめらかになるまでまぜる
  4. 4
    ❷に❸の1/2量をいれ、優しく野菜をつぶさないようにまぜる
  5. 5
    ❹をラップにのせ、筒型に形を整える
  6. 6
    ❸の残り1/2量をラップにのせて、ラップを上にしめん棒で平らにのばす
  7. 7
    ❻の上に❺をおいて、ロールケーキのようにクルクルしっかり強めに巻く。ラップの両端はクルッと巻いて閉じる
  8. 8
    レンジ700Wで2分30秒、上下を変え2回する
  9. 9
    冷めるまでラップをしたまま冷ます。 冷めたらナイフでカットして完成です。

おいしくなるコツ

岩塩をコンソメや醤油に変えてみても美味しいです

きっかけ

彩りを楽しめるテリーヌが簡単にレンジでできないかと考えました

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
テリーヌパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
テリーヌ 簡単 レンジ 鶏胸肉
料理名
チキンテリーヌ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/24 23:13
欲張って具を多めにしましたが、なんとか形になりました! カラフルで子ども達に人気でした。 おもてなしやホームパーティーの時に映える一品ですね!
chiccoro

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