材料(6人分)
- ほうれん草
- 1/3束
- かぼちゃ
- 1/16個くらい
- パプリカ
- 1/2個
- 岩塩
- 5振り程度
- 鶏胸肉
- 500g
- 塩
- 小さじ1/2強
- 牛乳
- 大さじ2
- 卵白
- 1個
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- ほうれん草、かぼちゃはレンジで柔らかくし、ほうれん草、かぼちゃ、パプリカをダイスサイズにカットする
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- 2
- ボールに❶と岩塩を少し味を濃いめにまぜる
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- 3
- フードプロフェッサーに鶏胸肉、塩、牛乳、卵白、コンソメ、ブラックペッパーをいれなめらかになるまでまぜる
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- 4
- ❷に❸の1/2量をいれ、優しく野菜をつぶさないようにまぜる
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- 5
- ❹をラップにのせ、筒型に形を整える
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- 6
- ❸の残り1/2量をラップにのせて、ラップを上にしめん棒で平らにのばす
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- 7
- ❻の上に❺をおいて、ロールケーキのようにクルクルしっかり強めに巻く。ラップの両端はクルッと巻いて閉じる
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- 8
- レンジ700Wで2分30秒、上下を変え2回する
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- 9
- 冷めるまでラップをしたまま冷ます。 冷めたらナイフでカットして完成です。
おいしくなるコツ
岩塩をコンソメや醤油に変えてみても美味しいです
きっかけ
彩りを楽しめるテリーヌが簡単にレンジでできないかと考えました