カニシュウマイスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美食毎日
半額のカニシュウマイをスープにしました

材料(2人分)

カニシュウマイ
2個
白菜
2枚
少々
400 mlくらい

作り方

  1. 1
    水を沸かし、シュウマイと一口大の白菜をぶつぶつ煮込むこと10分
  2. 2
    お箸で柔らかくなったシュウマイを半分に割り、さらに煮込むこと5分
  3. 3
    火を止めて、塩をほんの少しだけ振って完成

おいしくなるコツ

水を少なめにすること

きっかけ

カニシュウマイが半額になったから。ワンタン感覚で食べるとなかなか美味しい

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする