作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- かぼちゃをラップで
包みます。
-
- 3
-
- 2をレンジ入れて
500w1分30秒
加熱します。
-
- 4
-
- 角切にします。
-
- 5
-
- 卵をほぐし
☆の調味料を入れて
混ぜます。
-
- 6
-
- フライパンを熱し
バターを溶かします。
-
- 7
-
- 6に
もやし、かぼちゃを
入れます。
-
- 8
-
- 良く炒めます。
-
- 9
-
- 炒まりましたら
5の卵を流しいれます
-
- 10
-
- 大きく混ぜます。
-
- 11
-
- 蓋をして片側焼きます
-
- 12
-
- ひっくり返し
蓋をして焼きます。
食べやすく切ります。
-
- 13
-
- 器にレタスを敷き
12を盛り
トマトケチャップを
かけて
出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃを消費したくてオムレツを作りました。