ガレット レシピ・作り方
材料(15人分)
- バター 125g
- 砂糖(粉砂糖) 75g
- 塩 2g
- 卵黄 30g
- ラム酒 15cc
- 薄力粉 125g
作り方
-
1
バターをよく練り粉砂糖、塩を混ぜ、良く混ざったら、卵黄、ラム酒を加える。
ふるった薄力粉を加えヘラで混ぜる。 -
2
ひとまとめにして冷蔵庫に1晩ねかせる。
厚さ1.2mmに伸ばして、4cm丸型で型抜きをする。 - 3 きれいな焼き色、模様をつける場合は卵黄、コーヒー粉末、水(各分量外)を溶いて生地の上に刷毛で2度塗りして模様を描きます。
- 4 セルクルをはめたまま、160℃に温めたオーブンで30~40分焼く。
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