お弁当のおかずに豚ロースの高野豆腐巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 6枚
- 高野豆腐
- 6個
- 練梅
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を戻して半分に切る
-
- 2
-
- 豚ロース肉の上に高野豆腐を乗せ適量の練梅を乗せる
-
- 3
-
- 2を包み込み小麦粉を薄く両面に付ける
-
- 4
-
- フライパンに大匙1の油を熱して3を乗せ両面焦げ目がつくまで焼きそのあと弱火にしてふたをして中まで火が通ったら塩コショウをして出来上がり
きっかけ
作った練梅で何かできないかなと思いつきで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません