甘辛の赤味噌仕立て『味噌焼肉』 レシピ・作り方

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★☆ ひで ☆★
松坂の鳥焼肉をヒントに作ってみました。
本当は網やグリルで焼いた方が美味しいと思いますが、今回はフライパンで。

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
2枚
----- つけだれ -----
赤味噌
大さじ1.5
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
大さじ1
おろししょうが
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボールにつけだれの調味料を全て入れ、まぜます。
  2. 2
    豚肉を2cm角程度に切ります。
  3. 3
    切った豚肉を10分程度漬け込みます。
  4. 4
    フライパンで焼いたら完成です。

    ※)焦げやすいので注意してください。ただし、少し焦げ目が着いた方が美味しいと思います。

おいしくなるコツ

・少し焦げ目を着けると良いと思います。 ・今回は、豚ロースでしたが、豚バラや鳥のもも肉、胸肉などでも良いと思います。

きっかけ

松坂の鳥焼肉をヒントに作ってみました。

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ味噌簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
焼肉 鳥焼肉 赤味噌 たれ
料理名
焼肉

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★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

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