鷹の爪煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
鷹の爪の煮卵です。

材料(2人分)

4個
だし汁
80ml
醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
鷹の爪
2本

作り方

  1. 1
    卵を茹で、ゆで卵にする。
  2. 2
    鍋にだし汁、醤油、みりん、刻んだ鷹の爪入れ、煮立たせ、冷ます。
  3. 3
    [2]にゆで卵をつけ、冷蔵庫で1日置いて完成です。

きっかけ

鷹の爪で煮卵を味付けしました。

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする