材料(4人人分)
- 白菜
- 4分の1
- 人参
- 半分~
- しめじ
- 半分
- 豚肉
- 150g~
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 700CC
- 豆乳
- 200CC
- 創味シャンタン
- 大さじ2~
- 醤油
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ湯を沸かす。
-
- 2
- 白菜はざく切り、人参は薄切り、しめじはほぐして、
豆腐はサイコロ状に切る。豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 沸騰したら鍋に具材を入れ、煮る。
白菜がクタッとしてきたら豆乳を足し、創味シャンタンと醤油で味を整える。
きっかけ
野菜をたくさんとりたくて、大好きな豆乳スープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません