アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うま3666
揚げたらあとは冷蔵庫に入れておくだけ☆
簡単ですよ〜

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1
シシトウ
10本
茄子
2本
揚げ油
適量
創味のつゆ
100ml
300ml
大葉
4枚
生姜チューブ
4cm程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、茄子を食べやすい大きさに切ります。
    シシトウははでないよう爪楊枝で穴を開けておきます
  2. 2
    野菜を全て素揚げにします(茄子も揚げるので水に浸けなくて大丈夫です)
  3. 3
    千切りにした大葉、水、創味のつゆ、生姜を大きめのタッパ等に入れておきます
  4. 4
    揚げたものを軽く油を切って⑶の容器に暖かいうちにいれていきます
  5. 5
    そのまま冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください

おいしくなるコツ

つけダレに大葉を入れるとさっぱりします

きっかけ

夏野菜を実家で収穫し大量にあったので

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
夏野菜の揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする