材料(4人分)
- かぼちゃ
- 4分の1
- シシトウ
- 10本
- 茄子
- 2本
- 揚げ油
- 適量
- 創味のつゆ
- 100ml
- 水
- 300ml
- 大葉
- 4枚
- 生姜チューブ
- 4cm程
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、茄子を食べやすい大きさに切ります。
シシトウははでないよう爪楊枝で穴を開けておきます
-
- 2
- 野菜を全て素揚げにします(茄子も揚げるので水に浸けなくて大丈夫です)
-
- 3
- 千切りにした大葉、水、創味のつゆ、生姜を大きめのタッパ等に入れておきます
-
- 4
- 揚げたものを軽く油を切って⑶の容器に暖かいうちにいれていきます
-
- 5
- そのまま冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください
おいしくなるコツ
つけダレに大葉を入れるとさっぱりします
きっかけ
夏野菜を実家で収穫し大量にあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ですよ〜