材料(2人分)
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ2
- ☆昆布醤油
- 大さじ2
- ☆ウェイパー
- 大さじ1
- 水
- 500g
- ☆こしょう
- 少々
- ワカメ
- ひとつまみ
- もやし
- 半袋
- ニラ
- 1/2本
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 水500gを沸騰させる。
ワカメは水で戻しておく
-
- 2
- 沸騰したら、☆の材料をすべて入れる。これでスープの完成。
-
- 3
- スープができたら、戻したワカメ、もやし、ニラを入れて中火にする
-
- 4
- スープが沸騰したら、といた卵を外から回し入れる。
-
- 5
- 卵を入れたらすぐに火を止める。
おいしくなるコツ
きちんと沸騰してから卵をいれないと、白く濁ってしまうことがあります。
きっかけ
さらっと夜食にも食べられるものをと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません