おかひじきの甘辛いため レシピ・作り方
![おかひじきの甘辛いため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a255bd681f2349023431465a55d726ffa98c2ae8.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口サイズにきります
- 2 おかひじきは水でさっと洗い、よく水切りします
- 3 ボウルに黒砂糖・醤油・水をいれ、混ぜ合わせます
- 4 フライパンに①をいれ、中火で炒めます
- 5 肉に火がとおったら②をいれ、さらに炒めます
- 6 全体に火がとおったら③を全体にまわしいれ、よく混ぜ合わさるよう炒めたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません