アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマ肉の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
野菜たっぷり

材料(2人分)

豚コマ肉
200g
もやし
ひとつかみ
人参
1本
玉ねぎ
1こ
しょうゆ、みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
油、小麦粉
少々
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマ肉にみじん切りにしたにんにくを揉み込み
    冷蔵で1時間くらい寝かす
  2. 2
    1に小麦粉をまぶし、手でぎゅっと丸める
    フライパンに油を入れ、焼き色がつくまで焼き、皿にとっておく
  3. 3
    フライパンに油を入れ、食べやすい大きさに切った玉ねぎ、人参を炒める
    しんなりしたら、豚コマ肉、もやしを加えてさっと炒める
    しょうゆ、みりん、砂糖を加えて炒めて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする