材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 200g
- もやし
- ひとつかみ
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1こ
- しょうゆ、みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 油、小麦粉
- 少々
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
- 豚コマ肉にみじん切りにしたにんにくを揉み込み
冷蔵で1時間くらい寝かす
-
- 2
- 1に小麦粉をまぶし、手でぎゅっと丸める
フライパンに油を入れ、焼き色がつくまで焼き、皿にとっておく
-
- 3
- フライパンに油を入れ、食べやすい大きさに切った玉ねぎ、人参を炒める
しんなりしたら、豚コマ肉、もやしを加えてさっと炒める
しょうゆ、みりん、砂糖を加えて炒めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません