簡単美味しい 味付き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocoママ3
お弁当のおかずや作り置きにぴったりな味付き卵。我が家ではラーメンの具やお酒のおつまみにしたりしてます。

材料(2人分)

2~4個
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵をお好みの固さに茹でて、殻を剥く。
  2. 2
    ビニール袋にみりんと醤油、卵を入れ空気を出来るだけ抜き、ビニール袋の入れ口を縛って粗熱がとれたら1晩冷蔵庫で寝かせる。

おいしくなるコツ

ビニール袋の空気を抜く事で少ない調味料でも卵全体に味を付ける事ができます。数時間おきにひっくり返すのもいいと思います。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
煮卵簡単おつまみ5分以内の簡単料理すきまおかず黄色系のおかず
料理名
味付き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする