粉豆腐ポテサラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromi426
意外な組み合わせですが粉豆腐と福神漬けがおいしくマッチします。

材料(3人分)

粉豆腐
50g
豆乳
100cc
福神漬け
1袋
ゆで卵
2個
たまねぎ
2分の1個

作り方

  1. 1
    粉豆腐と豆乳を鍋に入れて弱火で火を入れぐるぐるとかき回すとぽろぽろの状態になるので皿に移す。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし水にさらす。
  3. 3
    1.2と福神漬けとゆで卵を混ぜ合わせ分量外の塩コショウとマヨネーズで味付けをする。
    味付けはご自分の好みで調節してください。

おいしくなるコツ

味のない粉豆腐と福神漬けがおいしくマッチします。

きっかけ

賞味切れ間近の福神漬けを使いたかったため。

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする