アプリで広告非表示を体験しよう

ハトムギ&ナツメ&枸杞の実スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美食毎日
ハトムギを研いだあとのお水は顔パックにして使う

材料(3人分)

ハトムギ
50g
ナツメ
20個
枸杞の実
20g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハトムギはあらかじめ水に浸すこと半日くらい。
  2. 2
    炊飯器でおかゆ機能を選択。ハトムギを入れておかゆ1.5の線まで水を満たす
  3. 3
    出来上がったらナツメと枸杞の実を加えてさらに20分ほど待つ。必要に応じて砂糖を少々加えて甘めに作るのも良い

おいしくなるコツ

事前にハトムギを水につけて柔らかくすること

きっかけ

風邪引いた時に胃にやさしいものを食べたかったので

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
胃にやさしいハトムギスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする