材料(2〜4人分)
- キムチ鍋の残りの具材のみ
- 1カップ強くらい
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 1/2カップ
- 片栗粉
- 1/2カップ
- とろけるチーズ
- 2枚
- ごま油(焼くとき)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キムチ鍋の残りの具材を粗みじん切りにします。
キムチ鍋に牡蠣やイカなど入っているとさらに美味しいです。
-
- 2
- 1をボールに入れて、卵、薄力粉、片栗粉も入れ、スプーンなどで ぐるぐるとよく混ぜます。分量が違うときは具材多めのお好み焼きのような感じに調節すればオッケーです。
-
- 3
- よく熱したフライパンにごま油を入れて、焼きます。ボールから流し入れたらスプーンで丸に整えて、その上にとろけるチーズをのせます。
-
- 4
- 反面をよく焼き ひっくり返して チーズを焦がす感じで強めの火で焼けば完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモン酢で食べるとさっぱりします☺︎
酢醤油でも◎