キムチ鍋の残りでチーズチヂミ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MichiKi
キムチ鍋の2日目はコレ!
レモン酢で食べるとさっぱりします☺︎
酢醤油でも◎

材料(2〜4人分)

キムチ鍋の残りの具材のみ
1カップ強くらい
1個
薄力粉
1/2カップ
片栗粉
1/2カップ
とろけるチーズ
2枚
ごま油(焼くとき)
大さじ1

作り方

  1. 1
    キムチ鍋の残りの具材を粗みじん切りにします。
    キムチ鍋に牡蠣やイカなど入っているとさらに美味しいです。
  2. 2
    1をボールに入れて、卵、薄力粉、片栗粉も入れ、スプーンなどで ぐるぐるとよく混ぜます。分量が違うときは具材多めのお好み焼きのような感じに調節すればオッケーです。
  3. 3
    よく熱したフライパンにごま油を入れて、焼きます。ボールから流し入れたらスプーンで丸に整えて、その上にとろけるチーズをのせます。
  4. 4
    反面をよく焼き ひっくり返して チーズを焦がす感じで強めの火で焼けば完成です!

きっかけ

キムチ鍋が余ったときに飽きないように。

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする