材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- ウインナー
- 4~5本
- 卵
- 1個
- ◎チリソース
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎うすくち醤油
- 大さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- きゅうり、キャベツなど付け合せの野菜
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ◎の調味料を合わせておく。
卵は溶いておく。
ウインナーは輪切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、ウインナーを炒める。
-
- 3
- ウインナーに火が通ったら、溶き卵を流し入れ、卵が固まらないうちにごはんも入れて卵とごはんを混ぜ合わせるように炒める。
-
- 4
- ごはんの固まりがなくなってパラッとしたら、合わせておいた◎を加え、全体に色が回るまで炒める。
-
- 5
- 塩こしょうで味を整えて完成。
茶碗を使って丸く盛り付け、付け合せの野菜を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません