かぶとシラスのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
カブの葉としらすでカルシウムたっぷりのスパゲッティです
みんながつくった数 4

材料(1人分)

カブ
1個
しらす
大匙2
スパゲッティ乾麺
70グラム
オリーブオイル
大匙1
少々
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    カブは葉とくきはみじん切りにする。カブの実は8等分にくし切りする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、かぶの葉と実をいためる。
  3. 3
    スパゲッティはたっぷりの湯に塩を入れて、表示時間通りゆでる。
  4. 4
    ②にゆでた麺を加え、ゆで汁大匙2と塩としらすを加え、さっといためる。

きっかけ

葉つきのカブが手に入ったので。

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする