もずくと干し海老の天ぷら レシピ・作り方

もずくと干し海老の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
ミネラル豊富なもずく

材料(4人分)

  • もずく 150g
  • 干し小エビ 大さじ1
  • 天ぷら粉 100g
  • たまご 1こ
  • だしの素、塩 小さじ1
  • 70cc
  • 適量

作り方

  1. 1 天ぷら粉を水でとき
    だしの素、たまご、塩を混ぜ合わせる
  2. 2 もずく、干し小エビを加えてさっくりまぜる
  3. 3 中温の油に
    お玉ですくった2を流し入れぷかぷか浮いてきたら出来上がり

きっかけ

もずく消費に

  • レシピID:1540012906
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)もずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/05/02 08:14
    もずくと干し海老の天ぷら
    いつも干しエビ無しですが、海老が入るとさらに美味しいですね。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る