もずくと干し海老の天ぷら レシピ・作り方
![もずくと干し海老の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b92f220fa76410597835b1505b61e1a3d2501825.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
天ぷら粉を水でとき
だしの素、たまご、塩を混ぜ合わせる - 2 もずく、干し小エビを加えてさっくりまぜる
-
3
中温の油に
お玉ですくった2を流し入れぷかぷか浮いてきたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)もずく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2019/05/02 08:14いつも干しエビ無しですが、海老が入るとさらに美味しいですね。