材料(2人分)
- 素麺
- 3~4束
- ツナ
- 1缶
- 人参
- 1/3本
- ニラ
- 3束
- もやし
- ひとつかみ
- 中華だしの素
- 小さじ2~3
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 少々
- しょうゆ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 人参はみじん切りに
にらは2~3cmくらいに切る
-
- 2
- フライパンに油を入れ
ツナ、人参、もやしを炒める
-
- 3
- しんなりしてきたら
塩コショウをふって下味をつけておく
-
- 4
- ゆでた素麺を加えて
中華だしの素を加えて混ぜ合わせる
-
- 5
- ニラを加えてしょうゆをまわしかける
塩コショウで味を整えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません