材料(1人分)
- スパゲッティ乾麺
- 80グラム
- 冷凍ソラマメ
- 10粒
- 冷凍えび
- 50グラム
- トマトホール缶
- 70グラム
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- おおさじ1
- 塩
- 少々
- まいたけ
- 4分の1パック
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯に塩を入れ、スパゲッティを表示時間通りゆでる。
-
- 2
- ソラマメは水につけて解凍し、皮をむく。フライパンに油とみじん切りのにんにくを熱し、ソラマメ、えび、手でほぐしたまいたけをいためる。しんなりしたら、トマトホール缶と、塩少々を加える。
-
- 3
- ①のスパゲッティを加えて、さっとからめる用にいためる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません