材料(6人分)
- 酒粕
- 40g
- おからパウダー
- 20g
- 水
- 230g
- ヨーグルト
- 10g
- 砂糖
- 20g
- はちみつ
- 20g
- レモン汁
- 10g
- 天然酵母
- 15g
- 米粉
- 30g
- 菜種油
- 15g
作り方
-
- 1
- 酒粕は分量の水を少し加えながら滑らかな状態にする。水は残しておく。
-
- 2
- 1に他の材料をすべて加え、最後に残った水を加える。
-
- 3
- 冷蔵庫に入れ6~24時間寝かせる。
-
- 4
- 型に流しいれ室温に6時間位置く。
-
- 5
- 180~160度に温めたオーブンで35分位焼く。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
おいしくなるコツ
美味しいお酒の粕がおすすめです。
きっかけ
酒粕を使ったデザートを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません