アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとブロッコリーのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
ツナ缶とトマト缶を使ったレシピです。

材料(2人分)

ツナ缶
1缶
トマトホール缶
300グラム
にんにく
1かけ
玉ねぎ
4分の1個
赤ピーマン
4分の1個
なす
1本
ブロッコリー
4分の1個
少々
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、赤ピーマンは2センチ角、なすは薄切り、ブロッコリーは小房に分ける。にんにくはみじん切り。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、にんにくを熱し、玉ねぎ、赤ピーマン、なす、ブロッコリーをいためる。
  3. 3
    オイルを切ったツナ缶、トマトホール、塩
    を加え、ひたひたになるくらいに水(分量外)を加え、煮る。

きっかけ

残り物でランチに。

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする